设为首页 | 收藏 | 联系我们
首页 关于我们 新闻中心 项目 ● 活动 会员风采
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 联合会动态  
江苏美境十七载 环境教育入人心
      

    12月27日,由江苏省环境保护宣传教育中心、南通市生态环境局、江苏省环保联合会、江苏绿色之友等单位联合主办的江苏美境行动第十七届颁奖暨第十八届启动仪式在南通市举行。

    江苏美境行动自2004年在全省开展以来已举办十七届,通过专家现场指导、教师交流培训、美境行动交流营、运用STEM探究环保小课题等活动,鼓励全省大、中、小学生,利用现有的知识技能和生活经验,整合家庭、学校、社区的环境资源,设计并实施环保方案,提高青少年关心和解决身边环境问题的能力。截至目前,活动已覆盖全省91%的市、县,累计参与学校4100余所,直接参与环保方案设计和实施的师生近36万人次,征集各类美境行动设计方案成果6600多项,受众超过500余万人次。

    为更加鲜明、简要地表达学校、团队或小组对环保方案的见解和主张,展示参与学校风采、学生写作与口头表达能力,活动期间特别开展了“环保方案”演讲比赛。演讲比赛共有218名选手报名参赛,经专家评审,77名选手通过初赛,36名选手参加复赛,8名选手进入决赛。最终,来自仪征市实验中学的高乐涵、泗洪县洪桥学校的周子汇、连云港市建宁小学的魏笑玥3名选手获得金奖,杨木慧、苗悦等5名选手获得银奖,曲俊帆、沈欣鑫等28名选手获得铜奖。

    经过各市县选拔,组委会资格审查和专家综合评审,127个实施方案通过初评,35个实施方案入围优秀方案实施奖,直接参与方案实施的师生达64282人。活动现场还颁发了STEM专项奖、伯乐奖、优秀辅导老师奖、优秀方案实施一、二、三等奖等奖项。

    作为活动的重要环节,《江苏生态文明20条》宣传贯穿全程。活动现场,通过签名承诺、海报张贴、演讲比赛、快板表演、国旗下讲话、特色主题班会、先锋少先队活动以及丰富的校园社团活动等形式,推动《江苏生态文明20条》在南通落地生根。9月以来,参与此项活动的中小学校达4380个班级、175200余人。

美源于心,境成于行。第十八届江苏美境行动将进一步开拓创新,结合《江苏生态文明20条》落地宣传,不断创新形式和内容,让美境行动真正成为青少年践行环保的互动交流平台,以实际行动带动和影响更多的青少年投身生态环境保护事业。

 

【收藏此页】 【打印本页】 【关闭窗口】
附件:

友情链接
环保部 江苏省生态环境厅 江苏环保公众网 中国环保网 联合国环境规划署 联合国开发计划署 中华环境保护基金会 中华环保联合会

中国环境保护产业协会 安徽省生态环境保护协会
媒体站点:

中国环境 新华日报 新华网 扬子晚报 腾讯大苏网 江苏城市频道 现代快报

Copyright 2012 All Rights Reserved 江苏省生态环境厅 网站声明| 网站地图| 联系我们| ICP备案编号:苏ICP备-000509
技术支持:江苏省环境信息中心 联系地址:南京市江东北路176号 邮编:210036 电子邮件:xxzx@jshb.gov.cn
您是第位访问者 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点